Яценюк хочет отнять "мигалки" у всех, кроме Ющенко

30 января 2008 9:21

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что государству пора избавляться от перекрытия дорог для проезда транспорта чиновников.

В прямом эфире ГТРК "Крым" Яценюк назвал мигалки, эскорты и перекрытие дорог "азиатчиной" и "худшими рудиментами советчины".

Реклама

"Я по городу Киеву езжу без мигалок, без эскортов, без перекрытия дорог, ну это азиатчина (извините за грубость речи), худшие рудименты советчины, от которых давно пора избавляться", – отметил председатель Аерховной рады.

По убеждению Яценюка, единственный человек, который может ездить с такими атрибутами, – это президент.

"Единственное лицо – это президент, который всенародно избран и должен ездить со всеми этими атрибутами. Все остальные: премьеры, председатели парламента, – в общую очередь и поехали. Вот я езжу уже полтора месяца – живой, здоровый", – сказал Яценюк.

В тренде
Дожди с грозами и жара. Какой будет погода в Украине 31 июля (карта)
Погода в Украине будет дождевой. Фото: коллаж "Сегодня"

Спикер также сообщил, что две недели тому назад написал требование в Управление государственной охраны, чтобы с него сняли госохрану.

Реклама

"Меня не от кого охранять, на меня никто не покушается. Меня от украинского народа охранять не надо", – сказал глава ВР Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять