Яценюк наметил пути сотрудничества с США

2 мая 2007, 12:13

Министр иностранных дел Арсений Яценюк передал госсекретарю США Кондолизе Райс проект Целевого плана двусторонних отношений.

Во время встречи Яценюк и Райс отметили положительную динамику украинско-американских отношений и очертили основные направления их дальнейшего развития.

Реклама

 

Они обсудили пути укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, способствование со стороны США интеграции Украины в европейские и евроатлантические институции, реализацию проектов, направленных на дальнейшую демократизацию украинского общества и развитие экономического сотрудничества.

 

Стороны обсудили также целый ряд вопросов, которые касаются глобальной проблематики. В частности, речь шла о сотрудничестве в вопросах энергетической безопасности, решении "замороженных конфликтов", участия в миротворческих операциях, координацию действий в рамках реагирования на новые мировые вызовы.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать
Реклама


Также Яценюк провел ряд встреч в Конгрессе США. В частности, министр встретился с Группой содействия Украине в Конгрессе (украинским "кокусом"), которая объединяет 40 конгрессменов.


Министр высоко оценил вклад американских политиков в развитие двустороннего сотрудничества, отметив, что украинский "кокус" стал важным инструментом украинско-американского сотрудничества и генератором новых форм и направлений сотрудничества.

 

Источник: МИД Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять