Яценюк просит не запугивать народ безработицей и поддержать космонавтов

7 ноября 2008, 13:33

Спикер Арсений Яценюк выступает против "запугивания" ужасными показателями экономического падения и безработицы в Украине.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Реклама

Яценюк также высказался в пользу разработки "четкого и понятного плана, который будет содействовать улучшению финансово-социальной ситуации".

Яценюк подчеркнул, что мировой и внутренний экономический кризис отрицательно будут влиять на две мощнейшие промышленные области: Донецкую и Днепропетровскую, поскольку в них сосредоточены предприятия металлургической, строительной и химической областей.

"Основная наша цель – не в Киеве сидеть и думать, как выходить из кризиса и ничего не придумать, а решить как можно быстрее вместе с руководителями заводов, какой второй пакет антикризисных законов подготовить и принять парламентом. Сегодня пока его еще нет", – сказал спикер.

По его словам, парламент принял решение о "доступе к ресурсам международных финансовых организаций и о сбалансировании отдельных бюджетных показателей, который является лишь маленьким первым шагом".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

"Основное – это то, как удержать экономическую стабильность. Речь не идет об экономическом росте, его очень сложно удержать, но экономическая жизнь как такова не должна остановиться", – подчеркнул Яценюк.

Во время встречи с коллективом Южного машиностроительного завода и "КБ Южное" спикер заявил, что в ближайшее время он внесет на рассмотрение парламента законопроект о продлении действия закона о стимулировании развития космической области, поскольку действие этого законодательного акта заканчивается 1 января 2009 года.

Яценюк также подчеркнул, что "первой областью, которая должна быть поддержана за счет стабилизационного фонда, должна быть аэрокосмическая".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять