Ющенко божится, что идея отобрать у народа долларовые депозиты ему не принадлежит

3 декабря 2008, 13:36

Виктор Ющенко отвергает обвинения в адрес Секретариата президента о вмешательстве в монетарную политику государства.

Ющенко назвал глупостью информацию о том, что в Секретариате президента якобы принято решение перевести все валютные депозиты граждан в гривневые.

Реклама

"Секретариат президента никогда не будет влиять на монетарную политику государства", – сказал Ющенко, добавив, что с его стороны могут звучать лишь пожелания и видение развития ситуации.

Он в очередной раз заметил, что сегодня нет объективных оснований для девальвации гривни.

Ющенко вновь призвал Национальный банк, профильные министерства вести активную разъяснительную работу с гражданами, чтобы преодолеть "психологический фактор", который приводит к массовой покупке долларов и, как следствие, девальвации гривни.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Ранее первый заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил, что Секретариат президента Украины никогда не инициировал обсуждений о якобы планах "принудительной конвертации валютных депозитов в национальную валюту", комментируя сообщения некоторых СМИ о якобы планах, которые обсуждаются представителями Секретариата президента Украины с банкирами, о принудительной конвертации валютных депозитов в национальную валюту.

Реклама

По словам Шлапака, Секретариат президента Украины никогда не инициировал таких обсуждений, более того – считает саму идею такой конвертации чрезвычайно вредной.

Уважаемые читатели, как вы считаете, могут ли банки принудительно конвертировать валютные депозиты в национальную валюту?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять