Ющенко считает, что доллар по 7 гривен продают из-за "спекулятивной атаки"

28 ноября 2008, 17:54

Президент Виктор Ющенко считает оптимальной цену от 5,8 до 5,9 гривни за доллар.

По убеждению президента, снижение курса гривни объясняется тем, что на рынке сегодня господствуют спекулятивные операции. "19 ноября курс доллара просто "сорвался" спекулятивной, масштабной, большой атакой", – заявил он.

Реклама

"Причин инвестиционного, торгового, платежного характера для того, чтобы иметь то поведение курса, которое мы сейчас имеем, сегодня нет. Сегодня цена доллара могла бы колебаться по этим показателям в границах от 5,8 до 5,9 гривни за доллар США", – сказал Ющенко.

Глава государства также считает, что в настоящее время задачей номер один для Национального банка является формирование своими действиями доверия на рынке.

Соответствующие действия должны иметь ряд составляющих, в основе которых – фиксация курса и удержание его, что продемонстрировало бы участникам рынка, "что НБУ способен вернуть рычаги управления этим курсом".

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Ющенко также подчеркнул необходимость стабилизации национальной валюты, что, по его словам, должно стать одним из первых антикризисных шагов. Президент также очертил свое виденье ситуации с выполнением государственного бюджета этого года.

Реклама

Уважаемые читатели, согласны ли вы с высказыванием Ющенко, что курс доллара был сорван спекулятивной атакой? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять