Ющенко считает, что КС незаконно забрал у него суды

5 июня 2007, 20:04

КС должен привести свое решение относительно толкования закона о судоустройстве в соответствие с законодательством, поскольку оно является незаконным, убежден президент.

Как сообщили в пресс-службе Ющенко, речь идет о деле по предоставлению Высшего совета юстиции об официальном толковании положения об освобождении судьи от административной должности.

Реклама

В письме к КС от 4 июня президент отмечает, что данное решение принято с нарушением закона и регламента Конституционного суда, поскольку в судебных заседаниях принимало участие освобожденное от должности судьи КС лицо – при отсутствии любых решений судов о восстановлении его в должности.

Таким образом, голосование, принятие и обнародование решения КС происходило "на фоне нарушения закона и регламента Суда", убежден президент.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Следовательно, отмечается в письме, решение Конституционного суда не может считаться законным, легитимным, а следовательно таким, которое порождает соответствующие правовые отношения, поскольку принималось с нарушением установленной законом процедуры.

Как сообщалось, Конституционный суд признал неконституционным назначение президентом председателей судов и их заместителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять