Ющенко через месяц соберет СНБО, чтобы обсудить проблему паводков

6 августа 2008, 20:00

Через 30 дней состоится заседание СНБО, на котором будет принято комплексное решение относительно работы по ликвидации последствий наводнения в шести областях.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко в Могилев-Подольском по итогам его поездок по всем 6 регионов, пострадавшим вследствие стихии.

Реклама

Также, по словам главы государства, на заседании СНБО планируется оценить работу власти. При этом Ющенко заметил, что в целом власть сработала хорошо.

"Я видел много героев", – сказал президент, говоря, в том числе, и о руководителях сельских, городских советов. В то же время он заметил, что бывали случаи, когда должностные лица вели себя неадекватно.

В частности, Ющенко привел пример, когда руководитель одного сельсовета сбежал на два дня, и некоторые другие подобные случаи.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Также он раскритиковал правительство за недофинансирование противопаводковых программ. По словам Ющенко, ни одно из правительств, за исключением правительства Юрия Еханурова, не финансировало противопаводковые программ в полном объеме.

Реклама

Он выразил мнение, что если бы эта работа велась, то последствия наводнения были бы значительно меньше. Президент отдельно поблагодарил Министерство обороны и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций за работу по ликвидации последствий стихии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять