Ющенко сначала съездит в Европу, а потом увидится с Путиным

16 июня 2007, 17:03

Глава государства 21 июня посетит с рабочим визитом Брюссель, а в конце лета встретится с российским президентом.

Об этом сообщил заместитель главы секретариата президента Александр Чалый на брифинге в субботу в Киеве.

Реклама

Чалый также сообщил, что президент встретится в Брюсселе с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики в области безопасности Хавьером Соланой, главой Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президент Европейского парламента Гансом-Гертом Поттерингом.

Ющенко также примет участие в саммите Европейской народной партии, на который приедут также руководители государств Европейского Союза. Чалый не исключил, что в ходе этого саммита состоятся и двухсторонние встречи.

Замглавы секретариата также сообщил, что Украина будет председательствовать в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) с июля текущего года.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Он напомнил, что Ющенко примет участие 25-26 июля в саммите ОЧЭС в Турции. По словам Чалого, этот саммит особенный. Во время этого саммита будут праздновать 15-летие организации.

Реклама

Чалый также сообщил, что второе заседание межгосударственной комиссии Ющенко-Путин, возможно, состоится в третьей декаде августа текущего года.

"В предварительном плане август определен для проведения второго заседания украинско-российской государственной комиссии, и ориентировочно это состоится в третьей декаде августа", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять