Ющенко снова хочет поднять плату за базирование ЧФ в Крыму

10 июля 2007, 11:52

Стоимость базирования российского Черноморского флота в Севастополе, которая, согласно договоренностям, составляет ежегодно 97,75 миллиона долларов, будет изменяться.

"Безусловно, плата будет изменяться, поскольку она связана с другими факторами, которые влияют на окончательную цену. Однако сегодня цифры не могут быть названы, поскольку вопрос пребывания Черноморского флота в Крыму находится в стадии изучения", – отметил украинский президент.

Реклама

"Задача специально созданной комиссии – начать переговорный процесс и составить план действий на этот и следующий год. Это тема деликатная, но ее нужно решать", – сказал Ющенко.

При этом глава государства добавил, что политика Украины должна быть прогнозируемой. "Есть вещи, которые формируются на годы вперед, и их невозможно решить в один присест", – заявил он.

Говоря о проблеме определения морских границ в Азово-Керченской акватории и в Черном море, президент отметил, что "за два года здесь наблюдается прогресс. Достигнуто согласие по поводу определения системы координат при разграничении Азовского моря и шельфа Черного моря".

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

При этом, он отметил, что гораздо сложнее продвигается решение проблемы Керченского пролива. "Мы исходим из принципов международного морского права и той административной границы, что существовала при СССР. В соответствии с этим фарватер пролива находится на украинской территории. В то же время Украина готова максимально учесть интересы российской стороны при решении вопроса о режиме доступа иностранных судов – гражданских и военных – в территориальные воды России", – заявил президент.


Реклама

Источник: Время новостей

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять