Ющенко снова разрешил Vanco добывать ресурсы в Крыму

4 июня 2008 18:39

Президент ввел в действие решение СНБО касательно компании Vanco.

СНБО признал действия Кабинета министров, который принял решение о прекращении участия Украины в СРП с Vanco по Прикерченскому участку не отвечающими национальным интересам страны и создающими угрозу национальной безопасности в экономической сфере.

Реклама

Кроме того, в решении СНБО президенту предлагается рассмотреть вопрос приостановки действия распоряжения Кабмина "О прекращении Соглашения между Кабимиом и компанией "Ванко" о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка".

Генпрокуратуре совместно со СБУ предлагается провести срочную проверку законности действий должностных лиц Министерства охраны окружающей среды при аннулировании специального разрешения на пользование недрами компании "Ванко".

В тренде
Смерть пилота и новые правила въезда в Украину – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
В 2013 году Игорь Табанюк (на фото слева) потерял в авиакатастрофе сына. Коллаж "Сегодня"

По результатам проверки предлагается принять в установленном порядке соответствующие меры. ГПУ и СБУ должны в месячный срок проинформировать СНБО о результатах проверки и принятых мерах.

Предлагается также создать Межведомственную комиссию по подготовке предложений относительно урегулирования спорных вопросов, которые возникли в связи с соглашением о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять