Ющенко собрался подчинить себе всех людей в погонах

10 ноября 2007, 12:47

Глава государства выступает за подчинение всех воинских формирований президенту.

"Нам нужно подчинение людей в погонах привести к одному значению, которое предусмотрено конституцией. Есть один верховный главнокомандующий и ему подчиняются все воинские формирования. Это норма Конституции", – сказал Виктор Ющенко.

Реклама

Он напомнил о ситуации, которая произошла в Генеральной прокуратуре, когда туда было введено воинское подразделение и подчеркнул, что такая ситуация не должна повториться.

Президент сообщил, что подготовлен законопроект о Внутренних войсках Министерства внутренних дел, цель которого – структурировать Внутренние войска в соответствии с требованиями и положениями Конституции.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

Как сообщалось, 24 мая, после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна, сотрудники "Беркута" взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора, тогда же депутаты Верховной Рады от коалиции выдворяли сотрудников Управления государственной охраны из здания Генпрокуратуры.

25 мая Ющенко вывел Внутренние войска из подчинения МВД и ввел их в непосредственное подчинение президенту а 6 июня определил органом военного управления Внутренних войск Главное управление внутренних войск МВД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять