Ющенко спихнул вину за кризис на Конституцию и заверил США в верности

6 июля 2007, 09:42

Президент заверил американских конгрессменов, что для Украины отношения с США являются стратегическими и сейчас они набирают особенный вес.

Как сообщили в пресс-службы главы государства, сегодня во время встречи с представителями Конгресса США Ющенко сосредоточил внимание на последующей европейской, євроатлантической интеграции Украины и решении политических проблем. Речь идет о продвижении страны в ЕС и НАТО, будущих выборах в Верховную Раду и совершенствовании политической реформы.

Реклама

Глава государства подчеркнул, что присоединение Украины к евроструктурам "является ключевым национальным приоритетом". При этом он акцентировал внимание конгрессменов, что для Украины отношения с США являются стратегическими и сейчас они набирают особенный вес.

"Наша стратегическая цель – это европейская Украина, Украина, интегрированная в европейские процессы, ассоциируется в политические процессы мира", – отметил Ющенко. По словам президента, эта тема непростая, впрочем, он лично и его команда делают все, "чтобы эта дорога приблизилась".

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

Глава государства акцентировал на важности заключение углубленного соглашения с ЕС, поскольку это "точка мобилизации, которая нам нужная, чтобы двигаться вперед". Также он отметил, что есть много факторов, которые осложняют этот путь, одним из которых политический.

По мнению президента, спекуляции в политических кругах не являются противоречиями внутри нации. "У нации нет такого заостренного восприятия проблемы Восток-Запад, как она представлена на политическом уровне", – подчеркнул Ющенко.
Парламентский кризис в Украине, отметил президент, возникла через изменения в Конституцию 2004 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять