Ющенко допускает внеочередные выборы Рады до августа 2010 года

8 октября 2009, 12:20

Президент Виктор Ющенко считает возможным проведение внеочередных выборов Верховной Рады до августа 2010 года.

Об этом он сказал в интервью украинской службе ВВС.

Реклама

"Тема парламентских выборов будет подниматься каждым кандидатом в президенты.

Очевидно, чем быстрее, чем лучше, тем страна оперативнее найдет систему ответственности, систему организации работы парламента. Я думаю, это можно сделать и до августа", – сказал он.

В то же время Ющенко подчеркнул, что проводить выборы в парламент на основе существующего избирательного законодательства, является большой ошибкой.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Он считает, что нынешний парламент должен принять новый избирательный закон. Ющенко также допускает, что результаты выборов президента могут быть оглашены недействительными одним из кандидатов на этот пост.

Реклама

Тем не менее он уверен, что Украина способна провести законные и честные выборы президента. Ющенко верит, что после выборов президента Рада возобновит полноценную работу. В мае президент подтверждал готовность к проведению одновременных внеочередных выборов президента и Рады.

В начале апреля Ющенко заявил, что готов назначить внеочередные президентские выборы при условии одновременного с ними проведения внеочередных выборов Рады. Будь избирателям известно, какие выгоды от проведения этой аферы ожидала получить Юлия Владимировна на пару с ФГИ, они бы, возможно, вошли в ее положение и простили по доброте душевной, но пока эта информация остается под покровом тайны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять