Ющенко хочет, чтобы сбушники разобрались с прививками от кори

16 мая 2008, 12:20

Президент Виктор Ющенко выступает за проверку Службой безопасности и Генпрокуратурой механизма закупки вакцины от кори и краснухи.

Такое заявление Ющенко сделал в ходе встречи с министром здравоохранения Василием Князевичем. Основной темой встречи стала ситуация связанная со смертью после школьника из Краматорска после вакцинации от кори и краснухи.

Реклама

Ющенко настаивает, что общество должно получить быструю профессиональную оценку ситуации, которая сложилась с вакцинацией от кори и краснухи.

Президент также отметил, что такая вакцинация должна проводиться исключительно добровольно и не должны быть допущены случаи требования справок о прививке, как основания для допуска выпускников к участию в тестировании и вступительных экзаменах в вузы.

"Я думаю, что нужно дать указание по всей медицинской системе, что эта компания вакцинации является исключительно добровольным делом", – добавил он.

В свою очередь Князевич доложил Ющенко о результатах работы комиссии по инциденту. Согласно предварительным выводам комиссии, смерть школьника не связана с качеством вакцины.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

"По предварительным данным, это является стечение обстоятельств", – передает пресс-служба слова министра. Он сообщил, что министерство здравоохранения приостановило использование в Украине вакцины из той серии, которую получил погибший школьник, до получения результатов экспертизы.

Ющенко выразил соболезнования семье погибшего мальчика.

Напомним, что 15 мая Школьник госпитализирован после вакцинации от кори и краснухи в Полтавской области. 18 детей госпитализированы 15 мая из-за ухудшения самочувствия от кори и краснухи в Краматорске Донецкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять