Ющенко хочет создать в Моринцах библиотеку Шевченко

9 марта 2008, 13:50

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым создание в селе Моринцы Черкасской области первой в Украине библиотеки, в которой были бы собраны все мировые издания, в которых идет речь о Тарасе Шевченко.

"Новый проект для села – построить первую в Украине Шевченковскую библиотеку", – сказал президент во время посещения Национального заповедника "Родина Тараса Шевченко". По его словам, в этой библиотеке должны быть собраны все произведения которые были посвящены жизни и творчеству Шевченка.

Реклама

Президент также высказался за благоустройство села и его застройку, поручив председателю областной государственной администрации, Министерству культуры и туризма и Министерству образования и науки взять под контроль этот вопрос.

"Тут должно работать Министерство образования, тут должны работать академии наук, если мы хотим сделать первую библиотеку Тараса Григорьевича Шевченка в Украине", – подчеркнул Ющенко. Он заявил, что средства на эти мероприятия есть, главное желание это сделать.

Президент подчеркнул важность творчества поэта Шевченко для будущего Украины, как независимого государства.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Сейчас Ющенко принимает участие в посадке вишневой рощи на территории Национального заповедника "Родина Тараса Шевченко". В посадке принимают участие также местные жители, в частности школьники, работники Лесхоза, а также заместитель председателя Секретариата Президента Роман Безсмертный.

Реклама

Украинский поэт и художник Шевченко родился 9 марта 1814 года в селе Моринцы Черкасской области, умер – 10 марта 1861 года.

Уважаемые читатели, было бы вам интересно посетить такую библиотеку? Что бы вас заинтересовало в ней в первую очередь? выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять