Ющенко хочет посмотреть, на плаву ли еще наш военный флот

22 сентября 2009, 16:39

Президент Украины Виктор Ющенко в октябре лично проверит готовность Военно-морских сил ВСУ к выполнению задач по назначению.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Кириченко во вторник на Старокрымском полигоне, где проходят батальонные тактические учения 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Реклама

"В октябре президент Украины лично будет проверять готовность Военно-морских сил к выполнению задач. В ВМС об этом знают. Тайну из этого секретариат президента не делает. Президент будет лично смотреть, насколько готовы к выполнению задач корабельные группировки, войска береговой обороны, ракетные береговые войска, специальные войска ВМС", – сказал С.Кириченко.

Начальник Генштаба также сообщил, что в ближайшее время он лично проверит несколько военных частей противовоздушной обороны в южном регионе. По его словам, целью инспекции является проверка текущего состояния дел, а также того, что зенитно-ракетные подразделения прикрывают важные объекты государства на уровне, которого требуют президент.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

В связи с этим Кириченко отметил, что хотелось бы иметь возможность проводить более масштабные проверки, но для этого необходимо наличие больших финансовых ресурсов. "Но финансово-экономический кризис, и мировой, и тот, что в нашей стране, не позволяют нам развернуться по полной схеме. Поэтому мы некоторыми, но важными элементами, проверяем готовность военных частей", – объяснил начальник Генштаба.

Он также дал достаточно оптимистическую оценку ситуации в Вооруженных силах. "Сегодня можно говорить о том, что Вооруженные силы Украины готовы защитить свою Родину", – подчеркнул начальник Генштаба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять