Ющенко хочет узнать о причинах днепропетровской трагедии уже через два дня

15 октября 2007, 12:53

Президент поручил властям ликвидировать последствия взрыва газа в жилом 10-этажном доме в Днепропетровске.

Об этом говорится в указе президента от 14 октября. В частности, Ющенко поручил Кабинету министров разработать и утвердить в двухдневный срок комплексный план мероприятий по ликвидации взрыва в жилом доме, а также проанализировать причины происшествия.

Реклама

С этой целью президент обязал правительство создать соответствующую государственную комиссию, а по результатам анализа принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

При этом Кабмин должен также создать госкомиссию для определения аварийности поврежденных квартир.

Кроме этого, Ющенко поручил правительству обеспечить выделение средств для предоставления материальной помощи семьям погибших и гражданам, пострадавшим в результате взрыва, на приобретение до конца 2007 года жилья гражданам, которые лишились квартир в результате аварии.

Президент обязал Кабмин принять безотлагательные меры по отселению жителей из разрушенных и поврежденных квартир, домов, ликвидации завалов, которые вызваны взрывом бытового газа, по обеспечению общественного порядка на месте происшествия.

Реклама

При этом правительство также должно обеспечить техническую проверку газораспределительных сетей и надлежащий контроль за работой систем тепло- и газоснабжения в населенных пунктах Украины.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Ющенко поручил Днепропетровской областной администрации принять меры по предоставлению помощи гражданам, пострадавшим из-за взрыва газа.

В частности, Днепропетровская обладминистрация должна предоставить медицинскую, психологическую помощь, обеспечить пострадавших теплой одеждой, горячим питанием, питьевой водой, оздоровление и психологическую реабилитацию детей.

Напомним, взрыв бытового газа произошел 13 октября около 11:00 в подъезде N3 10-этажного жилого дома в Днепропетровске по ул. Мандрыковской, 127.

Подъезд N3 полностью разрушен, в подъезде N4 нет крыши, сильно пострадали 8-й и 9-й этажи. Погибли по наименьшей мере 15 человек, 17 человек госпитализированы. В результате взрыва повреждены 8 домов на жилмассиве "Победа".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять