Ющенко может наложить вето на бюджет, если Кабмин не примет "социалку"

18 июля 2007, 19:01

В Секретариате президента считают, что правительство должно выполнить решение Конституционного суда о восстановлении льгот и компенсаций для отдельных категорий граждан.

Об этом заявил руководитель Департамента социальной политики Секретариата Павел Розенко.

Реклама

Он считает, что у правительства есть два пути решения этого вопроса: первый – утвердить план мероприятий по выполнению решения КС, второй – "заявить, что они не признают решение КС и выполнять его не будут".

При этом в Секретариате второй путь считают ошибочным.

Розенко отметил, что Секретариат понимает, как тяжело будет правительству восстановить льготы для населения, поскольку для этого дополнительно из госбюджета нужно выделить 60-70 млрд. грн., но считаЕт, если "правительство позиционирует себя как профессиональное, оно не может "отмахнуться" от решения Конституционного суда".

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Он также отметил, что в случае, если Кабинет министров не учтет в госбюджете 2008 года социальные инициативы главы государства, то департамент социальной политики Секретариата президента будет рекомендовать Виктору Ющенко применить право вето на госбюджет.

Реклама

"Если Кабинет министров не прислушивается к тем рекомендациям, о которых говорит президент Украины – здесь речь не только о социальных инициативах, но и о целом наборе параметров бюджета 2008 года – наша служба будет предлагать президенту Украины наложить вето на закон Украины о государственном бюджете на 2008 год", – сказал Розенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять