Ющенко может не успеть воспользоваться властью

5 апреля 2007 19:43

"После перевыборов, может быть, Янукович и не останется премьером. Но премьером тогда будет Тимошенко, что для Ющенко станет концом его политической жизни", – считает известный немецкий политолог Александр Рар.

Указ о роспуске парламента, считает известный немецкий политолог Александр Рар, говорит о том, что Ющенко добивается усиления президентской власти. Но он не понимает, что может даже не успеть ею воспользоваться, считает эксперт.
"После перевыборов, может быть, Янукович и не останется премьером. Премьером тогда будет Тимошенко, что для Ющенко станет концом его политической жизни. Тимошенко не даст ему возможности играть независимую роль. Он год назад пошел на объединение с ПР, чтобы остановить Тимошенко, но теперь лезет туда, откуда еле выбрался", – сказал Александр Рар.

"А выход из сложившегося кризиса вижу в переизбрании всех органов власти, чтобы начать строить историю Украины с нового листа. Но перед перевыборами президента и парламента нужно решить, по какой конституции страна будет дальше развиваться — в виде парламентской республики или президентской", – подытожил он.

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять