Ющенко на Прикарпатье поглазел на котельную, работающую древесине

9 февраля 2009, 12:58

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник в Ивано-Франковске ознакомился с работой котельной мощностью 3,4 МВт, которая работает на альтернативном топливе – древесине.

Как проинформировали президента, промышленная мощность котельной с использованием местных альтернативных источников энергии позволяет обеспечить тепловой энергией целый жилой микрорайон.

Реклама

Топливом для котельной являются лесосечные отходы от плановых рубок и отходы деревообрабатывающих производств (тырса, стружка, рейки), которые измельчаются на этапе подготовки.

Руководитель проекта реконструкции котельных по переходу на альтернативные источники энергии Евгений Сухин сообщил, что введение в действие котельной в Ивано-Франковске позволит ежегодно экономить 974,2 тыс. грн. за счет замены природного газа на использование отходов древесины, ее окупаемость составит 4-5 лет.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Как проинформировали главу государства, оценки специалистов свидетельствуют, что в пределах 30 км от Ивано-Франковска есть возможность обеспечить древесиной для производства тепловой энергии потребности города на 100T. Это даст возможность уменьшить потребление природного газа на 120 млн. кубометров за отопительный сезон.

В.Ющенко осмотрел участки подготовки и хранения высушенного сырья, сушильную печь и непосредственно котельную.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять