Ющенко надеется на скорую стабилизацию гривни

2 декабря 2008, 16:56

Виктор Ющенко заявляет, что никаких экономических торговых платежных и финансовых проблем для глубокой девальвации гривны не существует.

Глава государства констатировал, что финансово-экономический кризис в государстве существует – очевидно, что 2009 год в Украине, как и во всем мире, будет непростым, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

"Отрегулировать кризис, который затронул конкретное предприятие, свернул его рынок, привел к сокращению рабочего времени – это проблема, с которой за одну неделю или месяц не справиться", – сказал он, в качестве примера назвав металлургический сектор Украины.

Комментируя ситуацию с ростом спроса на валютном рынке, Ющенко подчеркнул, что в данном случае больше всего сработал психологический фактор, а значительная часть этого спроса спекулятивная.

"Я глубоко убежден: курс, достигнутый сегодня, – последний, с которого можно начать атаку относительно спекулятивных операций, которые сформировались на валютном рынке за последние несколько дней", – сказал он.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Глава государства призвал НБУ, Министерства финансов и экономики к ежедневной эффективной коммуникации с обществом по этому вопросу. До сих пор, констатировал президент, "власть, НБУ не справляются с психологическим фактором".

Реклама

"Имея в виду, что в нас нет экономических оснований акцептовать такую девальвацию, я призываю НБУ, Минфин, Минэкономики, не затягивая, занять позицию, которая бы дала возможность зафиксировать четкую курсовую позицию и отбросить те панические настроения, которые сформировались, особенно в последние 7-8 дней. Они не адекватны", – сказал Ющенко. В то же время он выразил убежденность, что в ближайшее время ситуация на валютном рынке будет урегулирована.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять