Ющенко наехал на людей Наливайченко и на судей-взяточников

31 октября 2008, 13:30

Президент раскритиковал Службу безопасности Украины за то, что она возбуждает уголовные дела не против конкретных лиц-контрабандистов, а по факту осуществление контрабанды.

По словам Ющенко, более 80% дел по контрабанде СБУ открывает по факту совершения преступления. "Я хочу знать, почему мы боимся возбуждать уголовные дела против людей", – заявил глава государства.

Реклама

При этом он констатирует высокий уровень коррумпированности силовых структур и судебных органов. Ющенко отметил, за 9 месяцев ГПУ возбудила 1421 уголовное дело, которое завершилось обвинительным приговором по контрабанде и коррупции.

При этом в каждом четвертом деле фигурирует сотрудник МВД. К уголовной ответственности привлечен 281 работник милиции. Также в этих делах фигурирует 171 депутат местных советов, 105 работников областных и райгосадминистраций, 83 налоговика и 16 судей, отметил президент.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Ющенко добавил, что в контрабандных операциях задействованы работники прокуратуры, в частности Одесской области. В результате потери вещественных доказательств по уголовному делу относительно контрабанды нанесен ущерб на 12 миллионов долларов.

Также глава государства констатировал, что в 2007 году лишь 5 лиц по решению суда были лишены свободы в делах по контрабанде.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять