Ющенко наехал на Тимошенко из-за взорвавшейся шахты

9 июня 2008, 16:52

Президент Виктор Ющенко обеспокоен безответственной позицией Кабмина относительно разработки Государственной стратегии развития угольной отрасли для предотвращения аварий на шахтах.

Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. Также Ющенко призывает правительство принять все меры, мобилизовав финансовые и технические ресурсы, для спасения жизней горняков шахты имени Карла Маркса.

Реклама

По мнению президента, в этой аварии "отразились все основные проблемы угольной отрасли, которые не решаются годами".

Ванникова напомнила, что Ющенко неоднократно подчеркивал необходимость принятия правительством программы развития угольной отрасли.

"Однако главу государства беспокоит безответственная позиция Кабмина в этом вопросе, поскольку состояние угольной отрасли все ухудшается, профессия шахтера становится смертельно опасным делом, а Госстратегии развития угольной отрасли до сих пор нет", – заметила она.

Ванникова подчеркнула, что особую обеспокоенность президента вызвала информация о том, что работа шахты, на которой произошла авария, была запрещена по решению Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Таким образом, шахтеры были вынуждены добывать уголь в закрытой для работы шахте в нарушение всех правил безопасности и норм трудового законодательства.

Ванникова проинформировала, что глава государства направил письмо премьер-министру, в котором изложил свою позицию относительно необходимости создания правительственной комиссии с целью расследования причин аварии и предоставления помощи пострадавшим.

Президент также высказывается за разработку и утверждение комплексного плана мер по ликвидации аварии на шахте. Ющенко убежден, что по результатам расследования причин аварии виновные лица должны быть привлечены к ответственности.

Президент обязал правительство доложить ему о проведенной работе в недельный срок, который исчисляется с 8 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять