Ющенко нагадал новую инфляцию

1 декабря 2008, 08:37

Президент Виктор Ющенко прогнозирует инфляцию в 2008 году в пределах 23%.

"Аналитически инфляция ожидается по завершению года где-то в пределах 23%. По оптовым товарам инфляция будет несколько выше, она может быть в районе 27-30%", – сказал он в интервью каналу "1+1", показанном в воскресенье.

Реклама

По словам Ющенко, "сейчас, скорее всего, нас будут ожидать тенденции, когда и в инфляции розничной, и в оптовой мы будем иметь обратные тенденции".

"Сворачивается рынок, прежде всего внешний, сворачиваются спросы на ключевые товары производства. Особенно техника, автомобили, одежда, коммунальная техника, телевизоры, не говоря о промышленных товарах", – констатировал он.

"То есть в целом тренд идет на понижение инфляции. Но оно не будет таким существенным за два месяца, чтобы получить по крайней мере тот плановый показатель, который был заложен в расчеты бюджета", – считает Ющенко.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев

В то же время он отметил, что причиной повышения инфляции была популистская политика расходов правительства.

Реклама

"Правительство не должно искать аргументы во внешних кризисах. Кризис был во внутреннем управлении – в ошибочном, неправильном, популистском, сладком, без сверки экономических возможностей. Это привело к тому, что правительство потеряло контроль над инфляцией", – уверен президент.

Уважаемые читатели, как вы считаете какой будет инфляция по итогам года?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять