Ющенко наконец придумал, что рассказать депутатам

16 мая 2007, 17:44

Президент подготовил свое ежегодное послание депутатам, но намерен выступать только перед новым составом Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на главу Секретариата Виктора Балогу.
 
По мнению Балоги, заявления отдельных депутатов от коалиции о необходимости для Ющенко выступить с ежегодным посланием к Раде является наивной попыткой достичь признания дееспособности и полномочий парламента пятого созыва.
 
"Послание Верховной Раде является конституционной нормой, и президент обязательно выступит с парламентской трибуны. Но это случится только тогда, когда после внеочередных выборов в зале под куполом соберется новый депутатский корпус", – цитирует пресс-службы Балогу.
 
Балога также сообщил, что послание президента уже в целом подготовлено. В этом послании Ющенко сообщит о своем видении ближайших, среднесрочных и стратегических приоритетов Украины и выступит с конкретными инициативами.
 
"Вполне вероятно, что в окончательный вариант обращения будут внесены некоторые коррективы, которые будут учитывать скорость изменения ситуации в стране. Но по сути, мировоззренчески послание не изменится", – сказал Балога.

Накануне депутаты распущенной Рады приняли постановление, которым напомнили президенту, что он все еще не выступил с ежегодным посланием к парламенту.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять