Ющенко намекнул, что 18 нардепов наказали бы, если бы не было неприкосновенности

20 августа 2007, 12:19

Закон должен быть один для всех, сказал президент, и снова заявил, что нужно отменить депутатскую неприкосновенность.

Президент Виктор Ющенко на пресс-конференции 20 августа заявил, что главное для него на предстоящих выборах – максимально честно и справедливо их провести. "Закон о выборах, казалось, учел пожелания всех политических ил, но появились политические спекуляции, в том числе и с регистрацией списков кандидатов", – сказал он.

Реклама

Обращаясь к лидерам политических сил, Ющенко сказал: давайте идти праведной честной политической дорогой, только через прямое законное политическое соревнование можно определить победителей в Украине

Насчет депутатской неприкосновенности президент заявил, что закон должен одинаково работать для всех, и пообещал использовать "каждый бигборд", чтобы объяснить, что именно с депутатской неприкосновенности начинается коррупция в парламенте. Президент сказал, что встречался с генпрокурором (имя он не назвал) и тот ему объяснил, что мог бы возбудить уголовные дела по 18 нардепам, но не было механизма, который дал бы возможность это сделать.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

30 сентября выборы состоятся только если каждый украинец поймет, что выбор нужно делать с чистой совестью. "Я просил бы каждого быть достойным гражданином и не верить, что упадет манна небесная, реально смотреть на политические обещания и быть мудрыми", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять