Ющенко наметил последний призыв на осень 2009 года

28 ноября 2007, 14:35

Последний призыв в ряды Вооруженных сил Украины будет осенью 2009 года, заявил на расширенной коллегии Министерства обороны президент Украины Виктор Ющенко.

Президент отметил, что на сегодняшний день нет альтернативы созданию профессиональной армии. В то же время он заметил, что это не является самоцелью или политической установкой, а является велением времени.

Реклама

"Мы должны иметь современную европейскую профессиональную армию", – сказал Ющенко, добавив, что военный – это профессия, которой нужно учиться не 9 или 12 месяцев, а несколько лет, и с проведением переподготовки на протяжении всей жизни.

Президент также подчеркнул, что государство должно сделать все возможное для того, чтобы в стране были настоящие профессиональные военные.

"Последний призыв – это осенний призыв 2009 года. Дальше мы должны твердо сказать о реализации проекта "Контрактная армия", который предусматривает наша доктрина", – отметил глава государства.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Он поручил Кабмину, Минобороны и Генштабу до 30 декабря этого года завершить уточнение всех финансовых расчетов и расходов, необходимых для гарантированного перевода армии на контракт до конца 2010 года.

Реклама

Также до 1 февраля 2008 года должна быть подготовлена уточненная программа перевода всех видов ВСУ на контрактную основу.

Президент также отметил, что каждый командующий должен иметь план перехода на контракт, в котором будет отображены вопросы переоснащения и модернизации оружия и военной техники, социальные и бытовые условия контрактника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять