Ющенко не хочет отдавать зэков Януковичу

30 июля 2007, 20:03

Александр Ильченко Александр Ильченко

Президент приостановил действие постановления Кабмина, регламентирующего положение о Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний (в его ведении находятся места не столь отдаленные и им руководит близкий к Ющенко Василий Кощинец).

Мотив – документ КМУ якобы противоречит Конституции, а само правительство превысило свои полномочия.

Реклама

"Тюремный" департамент был передан в управление Министерству юстиции в мае прошлого года (до этого он был самостоятельной структурой и его руководство назначалось президентом). Постановление КМУ было разработано Минюстом и принято 11 июля 2007-го. Оно определяло Госдеп как орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через Минюст (это было давним требованием Советом Европы к Украине).

Первый зам министра юстиции Валерий Бондик заявил "Сегодня", что после своего решения президент должен взять на себя ответственность за работу всей пенитенциарной системы: "Пока Госдепартамент находился в введении Минюста, этот был единственный орган, который мог контролировать действия "тюремного" ведомства. С тех пор, как президент его "подвесил", он фактически отобрал у граждан право выражать недовольство тюремной системой," – считает Бондик.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

В тоже время, стоит отметить, что на сайте президента этот указ до сих пор не появился и страна о нем узнала только из сообщений информагентств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять