Ющенко не отпускает Кириченко

8 октября 2009, 08:10

Александр Ильченко Александр Ильченко

Главком Вооруженных сил едет с президентом на учения в Крыму

Сегодня в Донузлаве, на Южной военно-морской базе в Крыму, пройдут тактические учения ВМС Украины. С утра туда вылетит Виктор Ющенко, остающийся Верховным главнокомандующим. Как сообщили "Сегодня" в Минобороны, ему покажут морской спецназ, береговую оборону, морскую, армейскую, истребительную авиацию. Целью поездки президента, уточняют в военном ведомстве, является не только проверка боеготовности личного состава, но также возможность приободрить и хотя бы морально поддержать его.

Реклама

Интересно, что сопровождать главу державы будет... генерал армии Сергей Кириченко, который, как известно, в понедельник подал рапорт с просьбой освободить его от обязанностей Главкома ВСУ и начальника Генштаба. Кириченко проходит медобследование в Главном военном клиническом госпитале, после чего свой вердикт вынесет военно-врачебная комиссия.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Но по случаю учений в Крыму генерал армии прервал обследование и отправится вместе с Ющенко. Источники в Минобороны предполагают, что во время этой поездки президент повторит попытку уговорить Кириченко остаться либо предложит ему должность главы военного ведомства. Экс-министр обороны Александр Кузьмук второй вариант отвергает: "Для этого не обязательно было подавать в отставку по состоянию здоровья".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять