Ющенко не теряет надежды на упрощение визового режима с ЕС

23 апреля 2008, 09:01

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом начнет действовать.

На пресс-конференции во Львове президент подчеркнул, что сейчас это соглашение проходит внутригосударственную процедуру.

Реклама

Также он сообщил, что 7-9 мая, по его данным, Еврокомиссия даст ответ относительно введения общих таможенных границ между Украиной и Польшей.

"Я убежден, мы найдем понимание в этом вопросе и адаптируем украинское законодательство в соответствии с европейскими требованиями", – подчеркнул президент.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Также Ющенко отметил, что сегодня необходимо продолжать активную работу по открытию новых пунктов пересечения границы между Украиной и Польшей. В частности, по его мнению, нужно уже в бюджете 2008 года предусмотреть средства на строительство шести новых пунктов пересечения.

Кроме того, президент отметил, что необходимо продолжать активную работу по уменьшению расстояния между пунктами пересечения в соответствии с международными стандартами – 25 км (сегодня расстояние составляет 90 км).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять