Ющенко не верит в фатальность кризиса, но советует не врать, что его нет

29 октября 2008, 14:03

Президент Виктор Ющенко считает, что "говорить от имени Украины, что это кризис, который минимально зацепит страну, это безответственно".

"Не будет такой страны, которую бы не зацепил финансовый кризис", – отметил президент. "Сегодня ликвидность банковской системы находится на уровне, который был 10 месяцев назад, на уровне 14,5 миллиардов гривен", – сообщил также Ющенко.

Реклама

"Нам нужно формировать доверие к финансовым институтам, правительство должно решить вопрос компенсации НДС, штрафов, пени, недоимок", – отметил он.

По мнению главы государства, Украина справится с последствиями мирового кризиса, это не является "какой-то фатальной задачей, но она будет непростой".

"Убежден, что сегодня украинская власть может дать ответы на такие вещи… Убежден, что наша, мировая и другие экономики не вернутся к депрессии", – подчеркнул Ющенко.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, что в начале октября премьер Юлия Тимошенко заявляла, что если мировой кризис и коснется Украины, то в минимальных объемах.

Реклама

"Мировой кризис до Украины не докатился", – заявляла она. По ее словам, причиной этому служит то, что наша страна не интегрируется в мировую экономику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять