Ющенко не верит в получение очередного транша кредита от МВФ

9 ноября 2009, 09:05

Президент Виктор Ющенко уверен в том, что Международный валютный фонд не выделит Украине 4-й транш кредита stand by из-за невыполнения условий меморандума.

Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 8 ноября.

Реклама

"Я уверен, что Международный валютный фонд Украине не даст очередного транша из-за невыполнения условий меморандума", – сказал он.

Всю ответственность за сложившуюся ситуации Ющенко возлагает на Кабинет министров, так как, по словам президента, именно он отвечал за выполнения договоренностей между Украиной и МВФ.

"Третий пересмотр программы не состоялся из-за того, что из 6 пунктов, которые правительство должно было выполнить, выполнено 5. Дальше игнорировать программу МВФ и получать помощь фонда невозможно, и поэтому миссия покинула Украину безрезультатно", – отметил он.

Президент сожалеет о сложившейся ситуации, ведь для Украины сотрудничество с фондом очень важно.

Реклама

МВФ допускает продолжение сотрудничества с Украиной по программе stand by лишь при условии адекватных антикризисных действий украинских властей.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

МВФ считает повышение Верховной Радой соцстандартов провоцирующим инфляцию и сокращение госслужащих.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что принятый Верховной Радой 20 октября и подписанный Ющенко закон о повышении социальных стандартов усложняет экономическую стабилизацию в Украине.

МВФ 25 октября распространил заявления, в котором выразил надежду на то, что Ющенко ветирует закон о повышении соцстандартов, однако 30 октября Ющенко заявил о подписании данного документа.

Меморандум об экономической и финансовой политике МВФ, Кабмин и Национальный банк согласовали в конце октября 2008 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять