Ющенко обещает наказывать спекулянтов, промышляющих в Прикарпатье

4 августа 2008, 13:51

Президент Виктор Ющенко предупредил, что органы власти жестко будут реагировать на повышение цен на товары в зоне стихийного бедствия.

"Я обращаюсь к органам местной власти: есть нормы закона, которые сегодня дают возможность влиять на цену, контролировать ее", – отметил президент.

Реклама

"Мы договорились, что во всех ОГА, РГА созданы горячие линии связи – пожалуйста, информируйте по каждому факту злоупотребления ценой. Как только это станет известно, на каждый факт будет мгновенная реакция соответствующей местной администрации", – добавил он.

Президент считает, что органы местной власти должны обратиться к предпринимателям с призывом не спекулировать в это время, "быть человечными, корректными на том рынке, который они обслуживают".

Ющенко также попросил украинский бизнес продемонстрировать свою гражданскую позицию к беде, которая постигла соотечественников.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Кроме того, президент намеревается обратиться ко всем областям Украины с просьбой предоставить всякую помощь пострадавшим регионам.

Реклама

Прежде всего, речь идет о наиболее необходимых продовольственных товарах, строительных материалах и т.п.

Такие действия, по словам президента, помогут избежать искусственного хаоса на рынке, необоснованного повышения цен и удержать контроль над ситуацией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять