Ющенко обещает вернуть советские вклады в обмен на голоса

27 августа 2007, 09:24

В воскресенье президент побывал в Волынской и Львовской областях, где посетил шахтерские города Нововолынск и Червоноград.

Поездка была приурочена к Дню шахтера, который отмечался 26 августа. Пользуясь случаем, президент призвал горняков голосовать за "демократические силы" и пообещал, что в случае создания в Раде пропрезидентского большинства парламентом будет принят закон о частичной компенсации вкладов в Сбербанк СССР.

Реклама

Виктор Ющенко не называл политическую силу, за которую он призывает голосовать, ограничившись расплывчатым термином "демократические силы".

На вопрос, когда людям вернут советские вклады, президент ответил: "Подумайте сами, как можно вернуть все вклады? Это же популистская идея, для ее реализации не хватит никаких ресурсов".

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Главе государства удалось убедить присутствующих в том, что все деньги с советских сберкнижек в ближайшие годы они не получат, но на часть средств могут рассчитывать. Правда, при одном условии: если в новом парламенте будет создано пропрезидентское большинство. "Пока в Раде не будет нашего большинства, никто для вас ничего не решит,- заявил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять