Ющенко объявил, что последний призыв будет в 2009 году

10 ноября 2007, 10:53

Для перехода на контрактную службу Вооруженными силами Украины на протяжении 2,5 лет необходимо выделить 47 млрд гривен.

"2009 год будет последним годом общего призыва. Я убежден, что за оставшееся время нам нужно очень много сделать – сама программа перехода на контрактную основу в ближайшие два с половиной года оценивается приблизительно в 47 миллиардов гривен", – сказал президент во время церемонии принесения воинской присяги на верность украинскому народу молодым пополнением отдельного Новороссийско-Киевского орденоносного полка.

Реклама

Он подчеркнул, что защита Родины является очень важной профессией, которой нужно учиться многие годы. При этом он добавил, что современная армия и Минобороны в целом – это высокотехнологичные ведомства, – поэтому выполнять поставленные задачи способны только профессионалы.

В то же время президент подчеркнул, что денежный вопрос не является самым главным в переходе на контрактную воинскую службу, хотя это немалая сумма для национального бюджета.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

По его словам, вопрос заключается в том, чтобы за это время создать достойные условия для военнослужащих, для которых служба в армии станет собственной профессией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять