Ющенко объявил выговор четырем губернаторам за подготовку к 75-й годовщине Голодомора

26 октября 2007, 14:22

Согласно Указу, выговор губернаторам объявлен за значительные недостатки в работе по выполнению Указа президента Украины "О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932–1933 годов в Украине".

Выговор получили губернаторы Донецкой области Владимир Логвиненко, Запорожской – Евгений Червоненко, Одесской – Иван Плачков и Херсонской – Борис Силенков.

Реклама

Об этом идет речь в указе Ющенко, текст которого размещен на официальном сайте президента.

Также Ющенко оказался недоволен работой председателя Совмина АР Крым, председателей областных, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций по организации подготовки мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Неудовлетворительной признана работа относительно составления списков жителей регионов, пострадавших от Голодомора 1932–1933 годов в Украине, и формирования соответствующих региональных книг памяти, благоустройства мест захоронений жертв геноцида украинского народа, демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора 1932–1933 годов в Украине и политических репрессий.

Кроме того, Ющенко поручил председателям Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой областных, Киевской городской государственных администраций решить в установленном порядке вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, на которых возложена организация подготовки мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932–1933 годов в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять