Ющенко одобрил цензуру на первом национальном?

21 марта 2007, 17:11

Президент Виктор Ющенко сообщил, что один из выпусков "Толоки" был сфальсифицирован, и по этому считает правильным решение руководства Национальной телекомпании закрыть ток-шоу.

"Как утверждает сторона канала, была сфабрикована определенная программа при проведении следующей передачи, которая должна была работать в пользу одной стороны. Исходя из моральных соображений, руководство канала эту программу сняло, это собственное решение, никто никаких указаний ни из одного института власти, ни президентского, ни правительственного, ни Верховной Рады на это не давал, и, исходя из такой полноты информации, я считаю, что это поступок правильный", – сказал Ющенко.

Реклама


По его словам, сейчас работает по его поручению комиссия, которая даст Президенту полную информацию об этой ситуации. Президент сомневается в том, что сейчас ее можно называть цензурой. "Уже украинского журналиста назад никто не загонит (в цензуру), вы это прекрасно понимаете", – сказал Ющенко.

ЧТО ОН ИМЕЕТ В ВИДУ? По-видимому, президент имел в виду, что во время программы могло быть сфальсифицировано смс-голосование, считает журналист "Сегодня" Ирина Соломко, которая была на паследнем выпуске "Толоки". Дело в том, что во время программы проводили опрос на тему "Доверяете ли Вы оппозиции?" Так вот, как рассказал "Сегодня" президент НТКУ Виталий Докаленко, на номер с ответом "нет" дозвониться было невозможно, он был попросту заблокирован. Обнаружив это, Докаленко остановил голосование, а наутро решил закрыть программу.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

Напомним, что Блок Юлии Тимошенко призывал президента Виктора Ющенко уволить Виталия Докаленко с должности президента Национальной телекомпании в связи с закрытием программы "Толока".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять