Ющенко опубликовал изменения к закону о выборах

3 июня 2007, 11:34

2 июня вышел спецвыпуск "Официального вестника президента Украины" с текстом Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах народных депутатов" и некоторых других законодательных актов Украины".

Этим законом устанавливается 50% барьер явки избирателей. Открепительные удостоверения вообще не используются, а госпогранслужба за три дня до выборов подает в окружкомы сведения о том, кто из граждан страны уехал за границу.

Реклама

Если внеочередные выборы признают несостоявшимися, у ЦИК есть два месяца, чтобы объявить о начале повторных выборов (на них нормы о минимальной явке в 50% уже не будет).

Если полномочия нардепа прекращаются досрочно, за 6 дней ЦИК отдает его мандат следующему по списку кандидату от партии. При этом если список исчерпан, мандат остается вакантным до следующих выборов.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Депутаты, кстати, не стали вносить в закон норму, согласно которой в Раду не может попасть нардеп предыдущего созыва, который сам отказался от мандата.

2 июня "Официальный вестник президента Украины" опубликовал также Указ о возобновлении Александра Медведько на посту генпрокурора (он был назначен 4 ноября 2005 года).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять