Ющенко отменил продажу "Одесского припортового завода"

12 сентября 2007, 15:38

Президент Украины подписал Указ, в соответствии с которым остановил распоряжение Кабмина о приватизации "Одесского припортового завода".

Как сказано в документе, приватизация "Одесского припортового завода", занимающего монопольное положение на рынке услуг по перегрузке химической продукции в Украине, в частности аммиака, осуществляется вместе с соответствующим имущественным комплексом (цехом перегрузки аммиака).

Реклама

По мнению президента, такое решение из-за отсутствия в Украине механизма согласования тарифов в сфере перегрузки химической продукции, в том числе и аммиака, "может привести к необоснованному завышению для покупателей тарифов на эти услуги, что отрицательно скажется, в частности, на деятельности предприятий химической промышленности Украины".

"Следует также учитывать, что ОАО "Одесский припортовый завод" осуществляет производство, прием, хранение и отгрузку редкого аммиака, то есть является объектом повышенной техногенной и экологической опасности, и требует осуществления соответствующего контроля за его деятельностью. Между тем необходимые механизмы такого контроля распоряжением, о котором идет речь, не предусмотрены", – сказано в указе.

В связи с этим, по словам Ющенко, распоряжение Кабмина о приватизации завода не отвечает Конституции.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Как сказано в документе, указ вступает в действие со дня его опубликования.

Реклама

Как известно, правительство издало распоряжение об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод".

Вместе с тем ранее Ющенко выступал за временное воздержание от приватизации государственных стратегических объектов до полного урегулирования этого процесса на законодательном уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять