Ющенко отобрал у своей жены звание "Человек года в украинском христианстве"

18 марта 2009, 09:24

Премия "Человек года в украинском христианстве в 2008 году", учрежденную Союзом христианских писателей Украины в 2007 г., присуждена президенту Украины Виктору Ющенко.

Председатель Союза христианских писателей Украины (СХПУ) Константин Шаповалов, представляя результаты голосования по кандидатам на получение этой премии, подчеркнул, что список кандидатов формировали председатели религиозных конфессий и объединений, директора религиозных издательств. Голос одного руководителя религиозной конфессии или объединения приравнивался к 3 баллам, а директора религиозного издательства, учитывая, что он представляет мнение значительно меньшего количества людей, – к 1 баллу. В целом к участию в определении обладателя премии приглашения были разосланы 52 руководителям организаций, из них участие в голосовании приняли 29 (12 глав христианских союзов и объединений и 16 издательства, плюс 1 голос СХПУ).

Реклама

Так, согласно официальным результатам, кандидатура Ющенко набрала наибольшее количество баллов – 13. Как сообщил Шаповалов, за него проголосовали: УПЦ Киевского патриархата (свыше 4 тыс. церквей); Украинская автокефальная православная церковь (свыше 1 тыс. церквей); Римо-католическая церковь в Украине (около 900 церквей); Закарпатское объединение христианских евангельских церквей Живого Бога (48 церквей) и СХПУ.

Представители союза отметили, что приз номинации "Человек года в украинском христианстве в 2008 году" будет вручен Ющенко в ближайшее время.

На втором месте в голосовании – отец-настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря Черновицкой области Михаил Жару, который взял под опеку 20 ВИЧ-положительных детей. За него свои голоса отдали: Украинская греко-католическая церковь (свыше 3 тыс. церквей); Братство независимых церквей и миссий Евангельских христиан-баптистов Украины (150 церквей) и 4 издательства. В целом он набрал 10 баллов.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

Как сообщил Шаповалов, на третьем месте оказался вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. Его предлагали наградить, главным образом, за христианское служение, книгоиздание и художественный фильм "Иллюзия страха". Турчинов получил в целом 9 баллов: голоса Всеукраинского союза Церквей Евангельских христиан-баптистов (свыше 2 тыс. 400 церквей) и 6 издательств.

Реклама

В целом в списке на получение премии в этот раз было 10 кандидатов. Из них по 1 баллу получили 4 человека, то есть они были поддержаны только той организацией, которая их выдвинула. Среди этих кандидатов, в частности, были пастор церкви "Святейшая Святыня" София Жукотанская за введение украинского языка в христианство и настоятель Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар, которого выдвинуло издательство "Нова Зоря" (Ивано-Франковск).

Шаповалов напомнил, что первая премия "Человек года в украинском христианстве – 2007" была вручена Екатерине Ющенко. В прошлом году в голосовании приняли участие 24 организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять