Ющенко покатался на бронетранспортере

24 августа 2009, 14:22

Президент Украины Виктор Ющенко проехал по Крещатику на новейшем украинском бронетранспортере для специальных подразделений "Козак".

Более 20 единиц военной техники Сухопутных войск и Воздушных сил выставлены на Крещатике от Майдана Независимости до Европейской площади в рамках статичной демонстративной части проведения парада войск ко Дню Независимости.

Реклама

Экспозицию, в которой впервые представлены новинки украинского оборонно-промышленного комплекса – основной боевой танк "Оплот", бронетранспортер БТР-4 "Ладья", легкобронированное транспортное средство "Дозор-Б", боевая бронированная машина спецназа БММ "Козак", осмотрел глава государства.

Президент высоко оценил новинки украинского оборонно-промышленного комплекса и лично проехал по Крещатику на бронетранспортере "Козак".

Также в центре Киева можно ознакомиться с бронетранспортером БТР-80, военным джипом "Хаммер", боевой машиной пехоты БМП-1 с модулем "Шквал" и БМП-2, модернизированным танком Т-64 БМ "Булат", самоходными гаубицами, танковыми пушками, реактивными системами залпового огня, ракетными и зенитно-ракетными комплексами.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

Экспозиция вызывала значительный интерес у киевлян и гостей столицы, особенно у детей, которые выстраиваются в очереди, чтобы осмотреть военную технику, сфотографироваться возле нее и пообщаться с членами экипажей.

Реклама

Военная техника будет оставаться в центре столицы в течение сегодняшнего дня, а ночью будет перемещена в места постоянной дислокации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять