Ющенко покажет Байдену Голодомор

20 июля 2009 7:15

Строгинов Константин

В понедельник вечером в Киев прилетит вице-президент США Джо Байден. Его появление в столице Украины на два дня существенно осложнит дорожную обстановку в центре столицы.

Начальник столичной ГАИ Анатолий Сиренко просит водителей с пониманием отнестись к неудобствам и рекомендует планировать свои поездки так, чтобы в эти дни вообще избежать посещений центра города. Конкретно улицы, которые будут перекрыты в целях безопасности, не называются.

Реклама

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе посольства США в Украине, для Байдена специальных культурных программ не готовят. Небольшим отклонением от делового графика можно было бы назвать совместное с президентом Украины посещение мемориала жертвам Голодомора. А так в программе только встречи: с сотрудниками американского посольства, Виктором Ющенко, премьером Юлией Тимошенко, спикером Рады Владимиром Литвином, лидером Партии Регионов Виктором Януковичем и экс-спикером Арсением Яценюком. Публично Байден выступит лишь дважды: завтра, после встречи с Ющенко в Секретариате, и в среду в Украинском доме. После второго спича Байден отправится в аэропорт и вылетит в Тбилиси.

Отель, в котором будут проживать Байден и его свита, держится в секрете. Как известно, предшественник президента США Барака Обамы, Джордж Буш-младший во время визита в Украину останавливался в президентском люксе отеля "Хаятт". Этот номер с большой террасой занимает весь десятый этаж здания на Софийской площади. Такой номер стоит 3330 евро в сутки. В "Хаятте", правда, не подтвердили, ждут ли в гости вице-президента США. Как не подтвердили и в "Премьер Паласе", и в "Опера".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Как отмечала "Сегодня", визит Байдена в Киев имеет большое значение для Ющенко. Политолог Михаил Погребинский предположил, что Байден на встречах с основными политиками Украины узнает, будут ли они "трогать" Ющенко после выборов. Также вице-президент США сформирует для Белого дома позицию по поводу того, поддерживать ли Тимошенко, Яценюка, или все же Янукович не так страшен для Штатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять