Ющенко пообещал сенсационное разоблачение своих отравителей

11 сентября 2007, 18:00

Общественность скоро узнает о роли ряда украинских политиков в его отравлении диоксином, заявил президент.

Об этом он заявил в интервью журналистам, сегодня, в Днепропетровске. Глава государства отметил, что разоблачение случится после того, как будут оглашены результаты следствия по его отравлению.

Реклама

В частности, Виктора Ющенко заявил, что "вы будете свидетелями очень поразительных для вас примеров роли и миссии многих политиков, в том числе и украинских, в моем отравлении".

Он добавил, что сейчас следствие "находится в финальной части".

Россия, по словам президента, не оказывает никакой помощи в расследовании. Хотя, как отметил Ющенко, он лично просил президента РФ Владимира Путина оказать помощь в расследовании. Пока от российской стороны никакого ответа не поступало. Три человека, которые сегодня необходимы для следствия, находятся в России.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Ранее Ющенко в интервью ведущим европейским изданиям косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Реклама

Отвечая на вопрос, есть ли у него еще сомнения в причастности России к отравлению, жертвой которого он стал три года назад, Ющенко с глубоким вздохом объяснил, что всего в мире три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при отравлении. Экспертиза вскоре должна завершиться, при этом две лаборатории прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская – нет.

Напомним, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины. Как утверждает окружение нынешнего президента, яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять