Ющенко пообещал ПАСЕ поставить в кризисе точку

21 мая 2007, 14:06

Президент рассчитывает на протяжении этой недели урегулировать политический кризис в государстве.

Об этом в понедельник на брифинге заявил заместитель главы секретариата президента Александр Чалый.
 
По словам Чалого, об этом Ющенко отметил во время встречи с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом.
 
Президент заверил европейского гостя, что есть все возможности, чтобы на высоком политическом уровне поставить точку, для компромисса, который на техническом уровне практически обработан, но осталось провести последние политические консультации, сказал Чалый.
 
Он добавил, что это даст возможность разблокировать работу Верховной Рады и принять соответствующие законы для проведения досрочных парламентских выборов.
 
По словам Чалого, президент также обнародовал свою позицию относительно принятия решения Конституционного суда по указам о роспуске парламента. "Ключевой тезис президента: конфликт, который сегодня есть в Украине, его причина – это парламентский кризис и, в первую очередь, должно быть найдено политическое решение; чисто юридическое решение не будет содействовать решению ситуации, а наоборот, может заострить конфликтную ситуацию", – подчеркнул Чалый.
 
Он также отметил, что вопрос посредничества "ни в коей мере не обсуждался". "Во время этой встречи президентом Украины было четко отмечено, что Украина не нуждается в посредничестве", – сказал Чалый, добавив: "Мы – украинские политические силы – способны найти решение ситуации за счет своих внутренних мероприятий".

Также на встрече речь шла о том, каким образом имплементирується последняя резолюция ПАСЕ, поднимались вопросы будущего конституционной реформы и вопрос поиска компромиссного решения для решения политической ситуации в Украине.
 
По словам Чалого, во время встречи ключевым пониманием было то, что следует как можно быстрее найти выход из политического кризиса, ведь затягивание поиска компромисса вредит имиджу Украины за границей.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять