Ющенко пообещал пресечь деятельность захватчиков Печерского суда

5 апреля 2007, 13:16

Президент Украины называет давлением на суд и "преступной деятельностью" сегодняшний инцидент в Печерском райсуде Киева.

Сегодня во время встречи с председателем Госпогранслужбы Николаем Литвиным и командующим внутренних войск МВД Александром Кихтенко, президент оценил этот инцидент как попытку "выбросить из правового процесса" деятельность этого органа.

Реклама

 

"Это давление на суд, это преступная деятельность, которая будет пресечена сразу", – заявил Ющенко.

 

Напомним, сегодня, 5 апреля, Секретариат президента Украины заявил об захвате Печерского райсуда Киева представителями Партии регионов. В частности, руководитель пресс-службы Секретариата Олег Кошелев сообщил, что народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов забрал основную печать Печерского райсуда. В то же время и.о. председателя Печерского суда Инна Отраш заявляет, что печать забрал экс-председатель суда Владимир Колисниченко.Сегодня утром Печерский районный суд приял решение о восстановлении Владимира Колесниченко в должности.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара
Реклама

Ранее Печерский суд отменил постановление Верховной Рады по ЦИКу, согласно которому парламент прекратил полномочия нынешнего состава ЦИК и восстановил старый ее состав во главе с Сергеем Киваловым.
 

Читайте также: Печерский суд вернули бывшему председателю?

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять