Ющенко пообещал заставить депутатов принять антикризисные законы

21 октября 2008, 15:59

Президент Виктор Ющенко и Глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу обсудили рекомендации Международного валютного фонда для Украины.

Глава государства проинформировал о мерах по минимизации последствий финансового кризиса для украинской экономики, рекомендованных решением Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба президента.

Реклама

По словам Ющенко, это решение учитывает рекомендации МВФ, в частности по проблемам ПИБ, сохранению соцвыплат на реальном уровне, установлению экономически обоснованных цен на газ и жилищно-коммунальные тарифы, введению механизма быстрой рекапитализации банков.

Глава государства сообщил, что для принятия предусмотренных решением СНБО пакета антикризисных законопроектов были возобновлены полномочия парламента на несколько дней.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

При этом он заверил, что приложит все усилия, чтобы голосование по этим вопросам прошло результативно. Анализируя введение антикризисных мер валютной и бюджетной политики, стороны уделили особое внимание вероятным рискам социального характера.

С украинской стороны участие во встрече приняли министр финансов Виктор Пинзеник, председатель Нацбанка Владимир Стельмах, первый замглавы Секретариата президента Александр Шлапак и замглавы Секретариата Андрей Гончарук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять