Ющенко попросил украинцев простить политикам "грызню и предательство"

16 сентября 2007, 11:43

Президент Украины обратился к общественности с призывом простить политикам за те процессы, которые происходили среди украинских демократов на протяжении года – полтора.

По мнению главы государства, шла речь о грызне, предательстве, взаимном поедании, прихотях чьих-то частных интересов, портфелей над национальными интересами, заявила пресс-служба президента.

Реклама

Ющенко убежден, что лишь формирование в Верховной Раде VI созыва коалиции демократических сил обеспечит проведение в государстве радикальных экономических и социальных реформ, направленных на улучшение жизни людей.

"Мы как нация, как украинское общество все должны сделать, чтобы выборы 30 сентября состоялись", – сказал Ющенко во время рабочей поездки по Львовской области.

Ющенко подчеркнул, что Украина является, безусловно, государством европейского выбора, о чем свидетельствует и значительное сближение отношений с ЕС.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"Но, чтобы говорить о европейском уровне, в том числе нашей жизни, мы должны говорить о европейском отношении к закону", – сказал президент.

Реклама

По словам Ющенко, следующими шагами в борьбе за укрепление украинской демократии должны быть осознание потребности реформы местного самоуправления, реформирования просветительской и медицинской отрасли, реализация ряда социальных инициатив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять