Ющенко пожаловался, что в Украине неправильно считают шубы

2 ноября 2007, 15:33

Методика определения прожиточного минимума, которая не менялась уже 7 лет, должна быть адаптирована к современным условиям, уверен президент.

"Я припоминаю, как мы делали, в сущности, первый обсчет прожиточного минимума за последние пять лет. Откровенно вам скажу, если бы тогда попала бы журналистам в руки база обсчета, например, 97-98 года, она была бы темой номер один недели две", – сказал Ющенко на заседании Кабмина по поводу роста цен.

Реклама

По мнению президента, такая база является поверхностной и "нетождественной требованиям, которые существуют в жизни простого человека, сколько носков обсчитано на человека, какие платья он должен носить и какие шубы".

"Это комедия была бы", – отметил Ющенко.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев

Он подчеркнул, что за семь лет эту систему никто не пытался усовершенствовать и теперь она становится одной из главных преград на пути к формированию социальных стандартов и государственной политики на пути их обеспечения.

"Поэтому я убежден, что министры, которые имеют прямое отношение к формированию этого вопроса, должны в ближайшее время предложить новый обсчет и методологию, чтобы мы говорили проверенными цифрами", – заявил президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять