Ющенко предлагает сократить армию чиновников на 20%

20 октября 2008, 15:54

Президент Украины Виктор Ющенко предложил из-за финкризиса сократить государственный аппарат на 20%.

"Необходимо добиться резкого сокращения нерациональных расходов, в том числе и на содержание госаппарата", – сказал он, открывая в понедельник заседание Совета нацбезопасности и обороны страны.

Реклама

"Хотел бы, чтобы сегодня решением СНБО было проведено сокращение госаппарата во всех сферах", – заявил Ющенко, добавив, что цифра, которую он предлагает, – сокращение аппарата на 20%. По его словам, сокращение должно коснуться и аппарата секретариата президента.

"До сих пор у нас не было повода провести оптимизацию госаппарата", – отметил Ющенко, добавив, что такой повод дал финансовый кризис.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Свои меры борьбы с финкризисом накануне предложила и бывшая соратница Ющенко по "оранжевой коалиции", а ныне его главный политический оппонент – премьер Юлия Тимошенко. Она призвала срочно возобновить работу Верховной Рады, которую досрочно распустил президент, создать коалицию в парламенте и новое правительство с целью защиты от мирового финансового кризиса. По ее мнению, в новую коалицию и правительство должны войти все фракции парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять