Ющенко признал решение суда по острову Змеиный как справедливое и окончательное

5 февраля 2009, 16:14

Виктор Ющенко и президент Румынии Траян Бэсеску подтвердили, что их страны воспринимают объявленное решение суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон в Черном море как справедливое и окончательное.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины в четверг.

Реклама

В этот день состоялся телефонный разговор лидеров двух государств.

Ющенко отметил, что это решение ставит точку в сложном вопросе двусторонних отношений и де-факто означает исключение из повестки дня взаимоотношений между Украиной и Румынией проблемы, унаследованной из прошлого.

Вместе с тем, как отметил президент Украины, принятое судом решение открывает новые возможности для плодотворного сотрудничества во всех сферах двусторонних отношений.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Президенты Украины и Румынии также обсудили вопрос подготовки официального визита Бесеску в Украину 25-26 февраля 2009 года и проведения в его рамках второго заседания украинско-румынской совместной президентской комиссии.

Реклама

В связи с этим президент Украины подчеркнул, что подписание в ходе визита межправительственного соглашения о правилах местного пограничного движения будет способствовать дальнейшему развитию человеческих контактов жителей пограничных территорий Украины и Румынии.

Обсудив вопрос взаимодействия двух государств в европейском сотрудничестве, Ющенко выразил признательность Бэсеску за постоянную поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять